17日に持っていく野菜です。
冬に食べたい、ほうれん草!
素揚げが美味しい芽キャベツ!
塩だけの味付けです。
少し多めに。
それだけで格段、美味しくなります。
正に冬野菜の底力を感じます。
ほうれん草も同じです。
火を通すと、これまた美味しくなる。
自然な甘味と風味が最高ですね。
話が変わりますが、ほうれん草は冬の野菜と書きました。
ですが反面、夏の野菜でもあります。
実は夏も欲しがる方が多いんです。
夏の場合は目的はお浸しです。
今年は夏もハウスで作ろうと企んでます。
お浸しが美味しい夏の、ほうれん草。
火を通すと美味しい冬のほうれん草。
先ずは冬の、ほうれん草を試してみて下さいね!
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