冬のあやめ雪カブです!

蕪です。
あやめ雪と言います。
甘酢漬けが最高に美味しい蕪です。

本来は5月と11月が旬になります。

今冬はハウスが少し空いたので、そのスペースにあやめの種を播きました。
当初は、どうなるか心配でした。

先ずは発芽してホッとして、少しだけでも育ってホッとして、この寒さが厳しくなった今も育っていて、もう安心です♪

カブの上側3分の1が紫色になります。
正に、あやめですね。
今日、ハウスに入って見てみると根部が紫色になってました。
写真でも紫色の所です。

多分、2月には収穫できると思います。
2月の朝市に持っていけると思います。

もう少しお待ち下さいね🎶

Market青空

月に2回、水戸市南町裏通りのアットワーク本社前で朝市を開催します。 Market青空Gang市!です。 随時HP更新しますので、のぞいてやって下さい!

0コメント

  • 1000 / 1000