出来上がってきた、あやめ雪カブ!

まだまだ小さいですが、カブができてきました。
あやめ雪カブです。
明日の朝市に持っていきます。
間引きに近い形での収穫です。
少し小さいですが味は変わりませんよ♪
色もよく出ています。
甘酢漬けで食べてみて下さいね。

その昔(10年前)は東京の料亭に出していた事もありました。
注文は小さいカブとの事でした。
料亭では小さいのが良いんだなと何となく思っていました。

聞くと、ほぼそのままの形での出していたそうです。
なので小さめなのですね。
そのままスライスするとお箸でつまめるくらいの大きさ。
必然的に小さめのなんですね。
なるほど!と思いました。

そんな料亭チックなカブをどうぞ宜しくお願いします!

Market青空

月に2回、水戸市南町裏通りのアットワーク本社前で朝市を開催します。 Market青空Gang市!です。 随時HP更新しますので、のぞいてやって下さい!

0コメント

  • 1000 / 1000